Como liberar a porta 1433 no Windows 10

1. Em Pesquisar do Windows, digite Firewall do Windows;
  2. No menu da esquerda, clique em Configurações avançadas;
  3. No menu da esquerda, clique em Regras de Saída;
  4. No menu da direita, clique em Nova Regra;
  5. Na parte central da tela, escolha a opção Porta e clique em Avançar;
  6. Escolha a opção TCP, e em Portas locais específicas digite 1433 e clique em Avançar;
  7. Escolha a opção Permitir a conexão e clique em Avançar;
  8. Mantenha as opções marcadas e clique em Avançar;
  9. Digite um nome, por exemplo SQL Server TCP 1433 e clique em Avançar; e,
  10. Concluir

Se deseja aumentar a segurança, é possível liberar a porta TCP 1433 somente para o endereço do nosso servidor remoto que é usado para validar a ativação dos sistemas. Para tanto, faça o seguinte:

1. Ainda na tela do Firewall do Windows com Segurança Avançada, clique com o botão direito do mouse sobre a regra que acabou de ser criada, e clique em Propriedades;
  2. Clique na aba Escopo;
  3. Em Endereço IP Remoto escolha a opção Estes endereços IP e clique em Adicionar;
  4. Escolha a opção Este endereço IP ou sub-rede, informe o valor 186.202.70.43 e clique em OK;
  5. Clique no botão OK da tela de Propriedades da regra.