Ferramenta para corrigir problemas com a instalação do .NET Framework

A Microsoft possui essa ferramenta que tenta corrigir problemas com a instalação do .NET Framework (algumas versões).

Segue o link para download da ferramenta (NetFxRepairTool.exe):

http://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=30135&6B49FDFB-8E5B-4B07-BC31-15695C5A2143=1

Depois de baixado, siga esses passos:

1. Dê um duplo-clique no arquivo ‘NetFxRepairTool.exe’ baixado, para executar a ferramenta;
  2. Na primeira tela (onde está escrito “Welcome do .NET Framework repair tool”), marque a opção ‘[X] I have read and accept the license terms.’ e clique no botão <Next>;
  3. Aparecerá uma tela com uma barra de progresso, indicando o que está sendo feito;
  4. Depois que a barra de progresso chegar ao fim, aparecerá uma tela com o texto “Recommended changes” (que significa “Alterações recomendadas”), com uma lista das coisas que a ferramenta tentará fazer para corrigir os problemas;
  5. Volte para a ferramenta de reparação do .NET Framework e clique no botão <Next>, para que ele aplique as alterações recomendadas.

Depois que isso tudo for feito, talvez seja bom reiniciar o seu computador, e, depois de reiniciado, tente novamente a validação, para ver se o problema continua.