Layout do arquivo de Integração Contábil - Formato 20 - Folhamatic

Campo Posição Inicial Posição Final Tipo de Dado Tam.

Descrição

01 001 005 Alfanumérico 005 Preencher com espaços
02 006 023 Alfanumérico 018 Código da conta a Débito (REDUZIDO ou ANALÍTICO)
03 024 041 Alfanumérico 018 Código da conta a Crédito (REDUZIDO ou ANALÍTICO)
04 042 045 Alfanumérico 004 Código do Histórico
05 046 046 Alfanumérico 001 Preencher com espaços
06 047 058 Numérico 012 Valor do lançamento (sem "." ou ",")
07 059 068 Alfanumérico 010 Data do lançamento, no formato DD/MM/AAAA (Dia, Mês, Ano)
08 069 074 Alfanumérico 006 Preencher com espaços
09 075 217 Alfanumérico 143 Complemento do histórico
10 218 237 Alfanumérico 020 Nome do digitador
11 238 257 Alfanumérico 020 Tipo de movimento (ver tabela abaixo)
12 258 277 Alfanumérico 020 Código da conta de centro de custos a Débito (Analítica)
13 278 292 Numérico 015 Valor do lançamento de centro de custos a Débito (sem "." ou ",")
14 293 312 Alfanumérico 020 Código da conta de centro de custos a Crédito (Analítica)
15 313 327 Numérico 015 Valor do lançamento de centro de custos a Crédito (sem "." ou ",")
16 328 328 Alfanumérico 001 "N" ou VAZIO p/Digitação
"M" p/Digitação de Multiplas Partidas
"A" p/Digitações Auxiliares
17 329 332 Alfanumérico 004 Código do Participante (SPED Contábil)
18 333 342 Alfanumérico 010 Número do Arquivamento

Observações:
Campo Numérico:Preencher da Direita para Esquerda (completar espaços com zeros)
Campo Alfanumérico: Preencher da Esquerda para Direita (completar com espaços)

Campo 02 a 03: Código das Contas
1 – Caso utilize Códigos Reduzidos, limitar ao máximo de 10 caracteres. Código das Contas

Campo 12 a 15: Digitação e Múltiplas Particas
1 – Para apenas um lançamento de Centro de Custo, preencher os campos 12 e 13 ou 14 e 15 na mesma linha do registro contábil, tanto se o campo 16 estiver preenchido com “N” quanto com “M”;
2 - No caso de vários lançamentos de Centro de Custos para apenas um registro contábil, deve haver apenas uma Conta do Centro de Custo e Valor a "Débito" ou a "Crédito" no mesmo registro. A partir do segundo registro de Centro de Custos, utilize quantos registros forem necessários para representar o Centro de Custos, preenchendo a cada linha somente os campos correspondentes à Conta do Centro de Custos e ao Valor a "Débito" ou a "Crédito", tanto se no campo 16 estiver preenchido com "N" quanto com "M".

Campo 16: Digitação
1 – Para lançamento com um Débito e um Crédito, utiliza-se um registro para representar o Débito e o Crédito.
2 – Caso não faça parte do SPED Contábil e gere lançamentos Simples, utiliza-se um registro para representar o Débito e outro registro para representar o Crédito.
3 – Lançamentos desse tipo deverão ter o campo 16 preenchido com “N”.

Digitação Múltiplas Partidas:
1 – Para lançamento com um Débito e um Crédito, utiliza-se um registro para representar o Débito e um registro para representar o Crédito.
2 – Para lançamento com um Débito e diversos Créditos, utiliza-se um registro para representar o Débito e tantos registros quanto forem necessários para representar os Créditos;
3 – Para lançamento com diversos Débitos e um Crédito, utiliza-se tantos quantos sejam necessários para representar os Débitos, e um necessários para representar os Créditos;
4 – Para lançamento com diversos Débitos e diversos Créditos, utiliza-se tantos registros quantos forem necessários para representar os Débitos e tantos registros quantos forem necessários para representar os Créditos.
5 – Lançamentos desses tipos deverão ter o campo 16 preenchido com “M”.

Digitação Auxiliar:
1 - Quando a contabilidade é lançada através de lançamentos globais (agrupados), é necessário efetuar o detalhamento deles, ou seja, a Digitação Auxiliar.
2 – Utilizar um registro para cada lançamento detalhado, seguindo os campos do Layout de 01 a 11, e somente para Lançamento Manual “N”.
3 – Lançamentos desse tipo deverão ter o campo 16 preenchido com “A”.

Tipo do Movimento Descrição
5 Movimentos importados da Escrita Fiscal
6 Movimentos importados da Folha de Pagamento
7 Movimentos importados do módulo Ativo
8 Movimentos importados no Financeiro

Formato dos nomes de arquivos a serem Importados

Sistema: Folha de Pagamento   Sistema: Folha de Pagamento
FPIMP001.12 Onde: FPIMP - Constante
001 - Empresa Origem/Folha
12 - Mês
FPIMP0001.12 Onde: FPIMP - Constante
0001 - Empresa Origem/Folha
12 - Mês
Sistema: Financeiro/Outros Sistema: Financeiro/Outros
FI001002.12 Onde: FL - Constante
001 - Empresa Origem/Outros Sistemas
002 - Empresa Destino/Telecont
12 - Mês
FI00010002.12 Onde: FL - Constante
0001 - Empresa Origem/Outros Sistemas
0002 - Empresa Destino/Telecont
12 - Mês
Sistema: Ativo Sistema: Escrita Fiscal
ATIV0001.12 Onde: ATIV - Constante
0001 - Empresa Origem/Ativo
12 - Mês
TESTE.12 Onde:
TESTE - Apelido da Empresa
12 - Mês

O arquivo deve ficar na pasta \CONTINT, por padrão.