Exemplos dos eventos do eSocial em XML

Esta página contém exemplos de eventos do eSocial, salvos em arquivos XML, no formato esperado pelo eSocial.

Todos os exemplos seguem os leiautes definidos pela versão 2.2.02 do eSocial, que é a versão vigente no ambiente de testes (embora a versão 2.3 esteja disponível desde 07/07/2017, notícia).

Todos os exemplos postados aqui foram originalmente enviados ao web service do eSocial, e processados com sucesso, entretanto, os dados foram alterados para que fossem disponibilizados publicamente.

Índice:

1. S-1000 - Informações do Empregador/Contribuinte/Órgão Público
  2. S-1005 - Tabela de Estabelecimentos, Obras ou Unidades de Órgãos Públicos
  3. S-1010 - Tabela de Rubricas
  4. S-1020 - Tabela de Lotações Tributárias
  5. S-1030 - Tabela de Cargos/Empregos Públicos
  6. S-1050 - Tabela de Horários/Turnos de Trabalho
  7. S-2100 - Cadastramento Inicial do Vínculo
  8. S-2190 - Admissão de Trabalhador - Registro Preliminar
  9. S-2200 - Admissão / Ingresso de Trabalhador
  10. S-2205 - Alteração de Dados Cadastrais do Trabalhador
  11. S-2206 - Alteração de Contrato de Trabalho
  12. S-3000 - Exclusão de eventos
  13. Remover empregador da base de dados

TOPO

S-1000 - Informações do Empregador/Contribuinte/Órgão Público

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-1000, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-1000, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-1000: Visualize o arquivo XML do evento S-1000.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1000.xml

S-1000 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-1000.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1000_EnvioLote.xml

TOPO

S-1005 - Tabela de Estabelecimentos, Obras ou Unidades de Órgãos Públicos

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-1005, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-1005, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-1005: Visualize o arquivo XML do evento S-1005.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1005.xml

S-1005 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-1005.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1005_EnvioLote.xml

TOPO

S-1010 - Tabela de Rubricas

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-1010, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-1010 e mais outro, já assinados, embutidos em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-1010: Visualize o arquivo XML do evento S-1010.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1010.xml

S-1010 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-1010.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1010_EnvioLote.xml

TOPO

S-1020 - Tabela de Lotações Tributárias

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-1020, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-1020, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-1020: Visualize o arquivo XML do evento S-1020.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1020.xml

S-1020 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-1020.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1020_EnvioLote.xml

TOPO

S-1030 - Tabela de Cargos/Empregos Públicos

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-1030, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-1030 e mais outros 3 eventos de cargo, já assinados, embutidos em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-1030: Visualize o arquivo XML do evento S-1030.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1030.xml

S-1030 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-1030.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1030_EnvioLote.xml

TOPO

S-1050 - Tabela de Horários/Turnos de Trabalho

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-1050, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-1050 e mais outro, já assinados, embutidos em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-1050: Visualize o arquivo XML do evento S-1050.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1050.xml

S-1050 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-1050.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1050_EnvioLote.xml

TOPO

S-2100 - Cadastramento Inicial do Vínculo

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-2100, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-2100, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-2100: Visualize o arquivo XML do evento S-2100.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2100.xml

S-2100 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-2100.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2100_EnvioLote.xml

TOPO

S-2190 - Admissão de Trabalhador - Registro Preliminar

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-2190, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-2190, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

Ao ser enviado e processado pelo eSocial, com uma data de admissão anterior a 01/01/2017 (data adotada como início de obrigatoriedade do eSocial, no ambiente de testes), esse evento gerou a ocorrência: 174 - 'O evento somente será aceito após a data de início da obrigatoriedade do empregador ao eSocial.'. Usando uma data de admissão maior que 01/01/2017, o evento foi processado com sucesso (funcionou inclusive usando o número do recibo posteriormente no campo evtAdmissao.vinculo.nrRecInfPrelim do evento S-2200).

S-2190: Visualize o arquivo XML do evento S-2190.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2190.xml

S-2190 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-2190.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2190_EnvioLote.xml

TOPO

S-2200 - Admissão / Ingresso de Trabalhador

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-2200, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-2200, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-2200: Visualize o arquivo XML do evento S-2200.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2200.xml

S-2200 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-2200.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2200_EnvioLote.xml

TOPO

S-2205 - Alteração de Dados Cadastrais do Trabalhador

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-2205, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-2205, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-2205: Visualize o arquivo XML do evento S-2205.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2205.xml

S-2205 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-2205.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2205_EnvioLote.xml

TOPO

S-2206 - Alteração de Contrato de Trabalho

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-2206, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-2206, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-2206: Visualize o arquivo XML do evento S-2206.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2206.xml

S-2206 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-2206.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S2206_EnvioLote.xml

TOPO

S-3000 - Exclusão de eventos

Segue um exemplo do arquivo XML para o evento S-3000, sem a assinatura, configurado para excluir o evento do funcionário criado no exemplo do evento S-2100. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-3000, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-3000: Visualize o arquivo XML do evento S-3000.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S3000.xml

S-3000 no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-3000.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S3000_EnvioLote.xml

TOPO

Remover empregador da base de dados

A partir do dia 02/08/2017 (notícia) o governo implementou uma forma para remover todos os eventos cadastrados para um empregador no ambiente de produção restrita (ambiente de testes do eSocial), que está descrita no item 7.11. Remover empregador da base de dados, na página 80 do Manual do Desenvolvedor versão 1.4.

Segue um exemplo do arquivo XML para remover todos os eventos do empregador. Esse arquivo na verdade é um evento S-1000, com algumas informações específicas. O primeiro exemplo é do evento isolado, sem a assinatura. Quando o evento for assinado, todo esse arquivo deve ser usado, para compor a assinatura.

Em seguida segue um exemplo desse mesmo evento S-1000, para remover todos os eventos do empregador, já assinado, embutido em um arquivo XML de envio em lote. O arquivo de envio em lote não deve ser assinado, somente cada evento é assinado, individualmente.

S-1000_RemoverEmpregador: Visualize o arquivo XML do evento S-1000 para remover todos os eventos do empregador.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1000_RemoverEmpregador.xml

S-1000_RemoverEmpregador no lote de envio: Visualize o arquivo XML do lote de envio, com o evento S-1000 para remover todos os eventos do empregador.

Você também pode baixar o arquivo aqui: S1000_RemoverEmpregador_EnvioLote.xml

Autor: Pedro Gaspar (QuartaRH)
Última atualização: 28/08/2017