Registro versão 300 - 22/03/2024

28/02/2024 – Relatórios: Admissionais: Admissão: Autodeclaração Étnico Racial: Novo!

26/02/2024 – Funcionários: Mais Cadastro: Dependentes: Quando eram excluídos todos os dependentes de um funcionário, ao gravar as alterações ocorria o erro 0x80040E23 (“O identificador de linha referia-se a uma linha excluída ou marcada para exclusão”). Corrigido.

Registro versão 299 - 21/02/2024

21/02/2024 – Ferramentas: Importar: Cadastro de funcionários: Após a conversão do banco de dados passou a ocorrer o erro 3800 ("'FuncionarioDependentes' não é um índice desta tabela"). Corrigido.

15/02/2024 – Relatórios: Registro: Fichas de Registros e Históricos: Após conversão do banco de dados, não estava preenchendo corretamente os campos de parentesco dos dependentes no ‘Modelo 3’. Corrigido.

Registro versão 298 - 15/02/2024

15/02/2024 – Ferramentas: Gerenciais: Transferência de Históricos de Pagamentos: Ocorria o erro 3022 ("As alterações solicitadas para a tabela não foram satisfatórias já que criariam valores duplicados no índice, chave primária ou relação"). Corrigido.

Registro versão 297 - 15/02/2024

15/02/2024 – Relatórios: Registro: Ficha de Registro e Históricos: Ficha de Registro - Modelos 1, 2 e 3: Após conversão não estava preenchendo corretamente os campos de parentesco dos dependentes. Corrigido.

15/02/2024 – Ferramentas: Gerenciais: Transferência de Históricos de Pagamentos: A ferramenta não deixava que históricos fossem transferidos para um banco de dados com data anterior, por exemplo, históricos de fevereiro sendo transferidos para janeiro. Mas, em alguns casos, como a transferência de históricos de pagamentos de férias de fevereiro, que foram pagas em janeiro, isso era necessário. Então agora a ferramenta deixa transferir históricos que tenham data até um mês depois da data corrente do banco de dados de destino.

09/02/2024 – Tabelas: Empresas: Após a última versão, a aba ‘Empresa’ passou a exibir o conteúdo da aba ‘Complemento’, e a aba ‘Complemento’ ficou vazia. Corrigido.

Registro versão 296 - 08/02/2024

07/02/2024 – Conversão BD: Conversão do banco de dados principal para a versão 1138 (QIBDConv.dll: 1.38.0000).

07/02/2024 – Funcionários: Mais Cadastro: Dependentes: A grade de dependentes agora é somente leitura e a manipulação dos campos é feita em outra tela, através dos botões ‘Novo’ e ‘Editar’ (também é possível dar um duplo-clique na linha que se deseja editar).

01/02/2024 – Funcionários: Mais Cadastro: A aba 'Estagiário' foi alterada para ‘Estagiário / Aprendiz’, e foi incluído o botão ‘Informações relacionadas ao aprendiz’, que abre uma tela para cadastrar informações específicas do aprendiz, para o eSocial.

Registro versão 295 - 19/01/2024

19/01/2024 – Relatórios: Férias: Vencimento mensal: Funcionários que estivessem em férias, mesmo que tivessem começado no mês anterior, ou férias para o mês seguinte, não eram listados. Alterado. Agora, só não serão listados funcionários com férias começadas no mês, porque, nesse caso, os períodos aquisitivos não foram atualizados ainda.

18/01/2024 – Barra de ferramentas: Botão QuartaRH: Foi adicionado o item 'eSocial' à lista de módulos.

Registro versão 294 - 12/01/2024

12/01/2024 – Históricos: Pagamentos: Exibir: Na versão anterior essa tela foi com alterações que estavam sendo testadas, mas não deveriam ter sido liberadas. Corrigido.

Registro versão 293 - 12/01/2024

11/01/2024 – Relatórios: Férias: Programação de Férias: Funcionários que estivessem em férias, mesmo que tivessem começado no mês anterior, ou férias para o mês seguinte, não eram listados. Alterado. Agora, só não serão listados funcionários com férias começadas no mês, porque, nesse caso, os períodos aquisitivos não foram atualizados ainda.

10/01/2024 – Ferramentas: Gerenciais: Criar banco de dados com empresa específica: Em banco de dados muito grande, o processamento poderia “congelar”. Corrigido.

Registro versão 292 - 18/09/2023

14/09/2023 – Históricos: Provisões: Exportar para a Contabilidade: Podia ocorrer o erro 6 (“Overflow”) na rotina ‘modIntegrContab.ProcurarNaTabela()’. Corrigido.

Registro versão 291 – 09/08/2023

09/08/2023 – Relatórios: Admissionais: Contratos: LGPD: A data de emissão passa a ser a data da admissão.

26/07/2023 – Funcionários: Mais Cadastro: Na aba 'Aviso Prévio/Rescisão', caixa 'Rescisão', foi acrescentado o campo ‘Rescisão complementar em’.

26/07/2023 – Funcionários: Mais Cadastro: Na aba 'PIS/Previdência/Sindicato', caixa 'Inscrição Individual INSS', o campo ‘Data Cadastro’ foi desabilitado.

Registro versão 290 - 12/06/2023

12/06/2023 - Relatórios: Admissionais: Alterada a ordem em que esses relatórios são impressos.

Registro versão 289 - 06/06/2023

06/06/2023 - Relatórios: Quando o Nome Social for preenchido ele será usado no lugar do Nome em certos relatórios, principalmente admissionais.

Registro versão 288 – 23/05/2023

23/05/2023 – Históricos: Pagamentos: Exibir: Férias/Rescisão: Passa a mostrar a data de pagamento.

18/05/2023 – Ferramentas: Gerenciais: Transferência de Funcionários: No caso de um funcionário cujo Histórico de Assistência Médica no módulo Benefícios fizesse referência a dependentes que já não existissem mais no cadastro, ocorria o erro 5 (" Invalid procedure call or argument "). Corrigido.

16/05/2023 – Tabelas: Eventos: Foram criados mais seis eventos:
Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente
Esses eventos serão usados para demonstrar o desconto utilizado e o Bruto do IR.

Registro versão 287 - 05/05/2023

03/05/2023 – Conversão BD: Conversão do banco de dados principal para a versão 1137 (QIBDConv.dll: 1.37.0000).

05/05/2023 – Tela Principal: Na coluna amarela à esquerda, coluna de atalhos, substituímos o quarto atalho: Contribuição Sindical por Pagamentos.

03/05/2023 – Tabelas: Eventos: Criada caixa ‘ Usar rubrica também para demonstrativo de férias ’, com os campos ‘Natureza rubrica’ e ‘Incidência IRRF’, específicos para o demonstrativo de férias (que normalmente difere das rubricas usadas no demonstrativo de folha).

03/05/2023 – Funcionários: Mais Cadastro: Na aba 'Pagamentos/FGTS' foi criado o campo 'IRRF' > 'Não usar dedução simplificada'. Na aba 'Aviso Prévio/Rescisão' foi criado o campo 'Pagto' (“Data de pagamento da rescisão”).

03/04/2023 – Funcionários: Mais Cadastro: Na aba ‘Estrangeiro/Exames’ foram criados os campos ‘Tempo de residência’ (“Tempo resid.”) e ‘Condição de ingresso’ (“Condição ingr.”), na caixa ‘Estrangeiro’.

Registro versão 286 - 24/03/2023

24/03/2023 – Relatórios: Férias: Vencimento Mensal e Programação: Funcionário em férias estavam sendo listados também. Alterado.

Registro versão 285 - 08/03/2023

15/03/2023 – Funcionários: Mais Cadastro: Na aba ‘Dados Pessoais’ foi acrescentado o campo ‘Nome social’.

07/03/2023 – Funcionários: Foto: Inserir Foto: Ao alterar a foto do funcionário ocorria o erro 3188 (“ Não foi possível atualizar; atualmente bloqueado por uma outra seção neste computador ”). Corrigido.

07/03/2023 – Relatórios: Word: Acrescentado o campo «LocalEDataAdmissao» e rearranjada a lista.

Registro versão 284 - 31/01/2023

24/01/2023 – Relatórios: Férias: Aviso de Férias: Não estava considerando as faltas na contagem dos dias de férias. Corrigido.

Registro versão 283 - 17/11/2022

11/11/2022 – Históricos: Pagamentos: Gerador: Excel: Eliminado o limite de 10 campos.

10/11/2022 – Históricos: Pagamentos: Gerador: Excel: Em certos casos não estava gerando corretamente a planilha Excel. Corrigido.

Registro versão 282 - 03/11/2022

01/11/2022 – Relatórios: Históricos: Afastamentos: NOVO! Passa a ter também a opção de Excel.

31/10/2022 – Relatórios: Gerenciais: Indicadores de RH: NOVO! Esse novo relatório lista os indicadores de RH: Rotatividade, Absenteísmo e HsExtras.

31/10/2022 – Relatórios: Gerenciais: Estatísticas: Esse relatório ficava no menu principal, mas passou para o grupo Gerenciais.

Registro versão 281 - 19/10/2022

19/10/2022 – Históricos: Cargos e Salários: Estava apresentando o erro 3163 (“ O campo é muito pequeno para aceitar a quantidade de dados que você tentou adicionar. ”). Corrigido.

30/09/2022 – Relatórios: Históricos: Cargos e Salários: Acrescentados os dados do departamento.

Registro versão 280 - 27/09/2022

27/09/2022 – Ferramentas: Exportar: Excel para PontoTel: Erro na gravação do endereço do Departamento. Corrigido.

Registro versão 279 - 20/09/2022

20/09/2022 – Ferramentas: Gerenciais: Transferência de Funcionários: Após a conversão do banco de dados passou a ocorrer o erro 3022 (“ As alterações solicitadas para a tabela não foram satisfatórias já que criariam valores duplicados no índice, chave primária ou relação ”). Corrigido.

20/09/2022 – Ferramentas: Exportar: Funcionários em Excel: Estava apresentando erro no campo ‘SEFIP_AltEndereco’. Corrigido.

20/09/2022 – Ferramentas: Importar: Cadastro de Funcionários: Estava apresentando erro no campo ‘SEFIP_AltEndereco’. Corrigido.

Registro versão 278 - 19/09/2022

19/09/2022 – Relatórios: Gerador de Relatórios: Estava apresentando erro no endereço de Departamento. Corrigido.

19/09/2022 – Relatórios: Word: Estava apresentando erro no endereço de Departamento. Corrigido.

19/09/2022 – Relatórios: Alguns relatórios não tinham sido atualizados após a conversão do banco de dados e estavam apresentando erros. Corrigido.

Registro versão 277 - 15/09/2022

15/09/2022 – Conversão BD: Conversão do banco de dados principal para a versão 1136 (QIBDConv.dll: 1.36.0000).

15/09/2022 – Cadastro de endereço: O tamanho do campo ‘Logradouro’ foi aumentado de 80 para 100, e do campo ‘Bairro’ aumentado de 60 para 90.

15/09/2022 – Tabelas: Eventos: Acrescentado o campo ‘Tipo rubrica’.

30/08/2022 – Tabelas: Cargos: O tamanho do campo ‘Descrição’ foi aumentado de 30 para 100.

30/08/2022 – Tabelas: Departamentos: O tamanho dos campos ‘Nome do Departamento’ e ‘Nome da Seção’ foi aumentado de 20 para 100.

29/08/2022 – Tabelas: Departamentos: Dados do Tomador: Agora o endereço é gravado na tabela de endereços, usando a mesma tela usada na Tabela de Empresas.

12/08/2022 – Tabelas: Cargos: Imprimir: NOVO: Opção para gerar em Excel, incluindo a descrição do CBO oficial.

Registro versão 276 - 08/06/2022

08/06/2022 – Ferramentas: Gerenciais: Transferência de Históricos de Pagamentos: Caso o cadastro do funcionário tendo históricos transferidos tivesse sido recriado, e, portanto, tivesse seu identificador interno diferente entre um banco de dados e outro, ocorria o erro “ 3201: Não é possível adicionar ou alterar registros, pois é necessário que eles tenham um registro relacionado na tabela 'RegFuncionarios' ”. Corrigido.

30/03/2022 – Sobre: Agora detecta quando o sistema operacional é Windows 10 ou 11 (anteriormente só apontava corretamente até o Windows 8.1).

Registro versão 275 - 17/03/2022

17/03/2022 – Ferramentas: Exportar: Exportar para PontoTel: Alterado o campo Regra de Cálculo.

Registro versão 274 - 16/02/2022

07/02/2022 - Relatórios: Férias: Vencimento Mensal: Não estava sendo impresso. Corrigido.

Registro versão 273 - 17/01/2022

14/01/2022 – Relatórios: Férias: Mudamos o design da tela e fizemos correções no relatório Períodos Aquisitivos.

11/01/2022 – Relatórios: Estatísticas: Na opção ‘Turnover’, que mostra a rotatividade de pessoal, dava o erro de divisão por zero quando não havia novos funcionários admitidos no início do mês. Corrigido.

27/12/2021 – Instalação: Os componentes comuns a todos os módulos passaram a ser instalados pelo novo pacote de instalação ‘QrhComponentes.msi’.

Registro versão 272 - 24/11/2021

24/11/2021 – Históricos: Pagamentos: Gerador: Excel: Acrescentado o campo Referência.

27/10/2021 – Abrindo banco de dados: Após a última versão, ao clicar no botão 'Cancelar' do diálogo que pede a senha do banco de dados, ocorria o erro 3420 ("O objeto não é válido ou não está definido"). Corrigido.

Registro versão 271 - 27/10/2021

27/10/2021 – Ferramentas: Exportar: Excel para PontoTel: A coluna Pausa passa a ser S.

08/10/2021 – Históricos: Provisões: Imprimir: Dependendo do afastamento do funcionário, poderia dar o erro Overflow. Corrigido.

Registro versão 270 - 01/10/2021

30/09/2021 – Ferramentas: Exportar: Excel para PontoTel: Não estava gerando o arquivo .CSV. Corrigido.

Registro versão 269 - 30/09/2021

30/09/2021 – Ferramentas: Exportar: NOVO! Exportar em excel para PontoTel. Veja o layout em http://suporte.quarta.com.br/ | Layouts | Registro | Exportar para PontoTel.

Registro versão 268 - 14/09/2021

14/09/2021 – Históricos: Transferências: No campo ‘Tipo inscrição’ (Empregador externo) foram adicionados os tipos 5-CGC e 6-CEI.

24/08/2021 – Históricos: Provisões: O cálculo com o novo conceito de Piso Mínimo estava sendo feito de forma errada. Corrigido.

Registro versão 267 - 18/08/2021

16/08/2021 – Históricos: Provisões: Alterado para refletir o novo conceito de Piso Mínimo: se as médias forem maiores que o piso elas serão utilizadas, caso contrário o Piso será utilizado.

10/08/2021 – Tabelas: Horários: A lista do campo ‘Tipo da jornada’ foi atualizada para ficar compatível com o novo leiaute versão S-1.0 do evento S-2200 do eSocial (link).

09/08/2021 – Relatórios: Word: O campo Local e Data de Emissão foi corrigido.

Registro versão 266 - 21/07/2021

21/07/2021 – Histórico: Provisões: Imprimir: Novo! Provisões em Excel. Serão produzidas 2 planilhas: Férias e 13º Salário.

15/06/2021 – Tabelas: Empresas: Ao clicar na coluna ‘Grupo’ da grade com a lista de empresas ocorria o erro 9 (“Subscript out of range”), e o valor escolhido errado ficava armazenado e ao abrir a tabela de empresas posteriormente ocorria o mesmo erro. Corrigido.

10/06/2021 – Funcionários: Mais Cadastro: Na aba ‘Pagamentos/FGTS’ foi acrescentada a caixa ‘Outros’, com os novos campos ‘ Múltiplos vínculos no mesmo empregador ’, que deve ser usado quando houver um trabalhador com mais de um vínculo dentro do mesmo empregador, e ‘Ind. Simples’, que é o indicador de contribuição substituída de empresas optantes pelo Simples, usado pelo eSocial quando a Classificação Tributária for igual a “03”.

10/06/2021 – Funcionários: Mais Cadastro: Na aba ‘Pagamentos/FGTS’ foi removida a caixa ‘SEFIP - Alterações’, com os campos ‘Endereço’ e ‘Cadastro’.

Registro versão 265 - 30/04/2021

30/04/2021 – Ferramentas: Exportar: Excel para PMóvel: Férias para o mês seguinte não era gravada. Corrigido.

22/04/2021 – Ferramentas: Exportar: Excel para PMóvel: A exportação de funcionários afastados, dependendo das datas, não era feita. Corrigido.

Registro versão 264 - 12/01/2021

11/01/2021 – Relatórios: Históricos: Férias: NOVO! Excel: Permite a exportação do histórico de férias e, no final, os períodos abertos em MaisCadastro.

Registro versão 263 - 04/01/2021

09/12/2020 – Ferramentas: Exportar: Excel para PMóvel: Novos conteúdos dos campos: Mostrar endereço=1; Tratar Registros=0; Permite enviar atestado=1; ID_Jornada com 3 dígitos.

Registro versão 262 - 09/12/2020

09/12/2020 – Ferramentas: Exportar: Excel para PMóvel: No campo e-mail passa a ser gravado o CPF.

09/12/2020 – Ajuda: Enviar banco de dados para Quarta: Agora o caminho completo do banco de dados é copiado para a área de transferência do Windows (Clipboard) antes da página do WeTransfer ser aberta, assim é possível colar o caminho do arquivo com as teclas Ctrl+V ou clicando com o botão direito do mouse e Colar.

Registro versão 261 - 01/12/2020

01/12/2020 – Provisões: Máquina “trava”. Devido às mudanças por conta da extensão do período de férias, várias funções do sistema “travam” a máquina. Corrigido.

Registro versão 260 - 30/11/2020

30/11/2020 – Ferramentas: Exportar: Excel para PMóvel: Mais ajustes. Agora, o arquivo gerado, passará a ser Excel mesmo e não mais CSV como era.

Registro versão 259 - 24/11/2020

23/11/2020 – Ferramentas: Exportar: Excel para PMóvel: Feitos vários ajustes.

18/11/2020 – Ferramentas: Importar: Cadastro de funcionários: Formato 3: O campo 98 do layout de importação, “Ano de chegada quando RNE”, passa a ser “Data de chegada quando RNE”. O layout pode ser visto aqui.

Registro versão 258 - 17/11/2020

10/11/2020 - Ferramentas: Importar: Cadastro de funcionários: Agora aceita arquivos com extensão .CSV, além de .TXT.

09/11/2020 - Ferramentas: Exportar: Funcionários em Excel: A gravação do cabeçalho passa a ser opcional.
-Se a intenção for trabalhar no Excel, gravar o cabeçalho com o nome das colunas é interessante.
-Mas, se o objetivo é apenas criar o CSV para depois importá-lo em outro banco de dados, o cabeçalho não deve ser gravado.

Registro versão 257 - 06/11/2020

05/11/2020 – Ajuda: Reagrupamos os itens do menu Ajuda, que agora ficou assim:
Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

03/11/2020 – Ferramentas: Exportar: NOVO! Funcionários em Excel: Permite exportar o cadastro de funcionários para o layout formato 3. Veja o layout aqui.

30/10/2020 – Ferramentas: Exportar: Excel para PMóvel: Feitas correções.

Registro versão 256 - 27/10/2020

27/10/2020 – Históricos: Provisões: O cálculo da provisão do 13º Salário deixa de descontar o valor da 1ª parcela já paga.

25/10/2020 – Ferramentas: Exportar: NOVO!: Exportar em Excel para PMóvel: Permite fazer a integração entre a Quarta e a PMóvel, empresa que permite o controle de frequência para Prestadores de Serviço.

Registro versão 255 - 15/10/2020

14/10/2020 – Ferramentas: Importar: Cadastro de Funcionário: Formato 3: Acrescentados os seguintes campos:
-Início do segundo período aquisitivo.
-Fim do segundo período aquisitivo.
-Número de dias do segundo período aquisitivo.
-Início previsto para o gozo das férias do segundo período aquisitivo.
Para ver como ficou esse layout de importação clique aqui.
Atenção:  Se você tem alguma rotina de importação do cadastro de funcionários através desse formato, você terá que rever sua rotina.

09/10/2020 – Históricos: Provisões: Passa a descontar os meses afastados por Suspensão do Contrato de Trabalho.

08/10/2020 - Ajuda: Enviar banco de dados para Quarta: NOVO! Abre o navegador com a nossa página personalizada do website WeTransfer, que permite o envio do banco de dados diretamente para o e-mail suporte@quarta.com.br.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo
Descrição gerada automaticamente

Registro versão 254 - 29/09/2020

28/09/2020 - Históricos: Provisões: Imprimir: Podia ocorrer o erro 3464 ("Tipo de dados incompatível na expressão de critério") após a última versão. Corrigido.

Registro versão 253 - 28/09/2020

21/09/2020 - Históricos: Pagamentos: Gerador: Excel: Acrescentado o número da Empresa.

Registro versão 252 - 17/09/2020

16/09/2020 - Históricos: Pagamentos: Gerador: NOVO: Geração de arquivo para EXCEL.

09/09/2020 - Relatórios: Admissionais: Contratos: NOVO: LGPD: Termo de consentimento para Tratamento de Dados Pessoais, de acordo com a Lei 13709 - Lei Geral de Proteção de Dados.

06/08/2020 - Relatórios: Férias: Períodos Aquisitivos: O campo Número de Dias só ficava habilitado com Visão por Departamento. Corrigido.