Novas Versões: Banco de Horas

*  [NT] = Nota Técnica
*  [NI] = Nota Interna
*  [SH] = Shared (Compartilhado) [quando é uma rotina compartilhada entre os programas]

[ 1.00.0070 (Oficial) - 11/02/2020 ]

- [11/02/2020] [NT] Tela Principal: O item de menu 'Arquivo > Salvar cópia do banco de dados atual' foi movido para 'Ferramentas > Banco de dados > Salvar cópia do banco de dados atual', e o atalho na barra de ferramentas (desenho do disquete) foi removido.
 - [05/02/2020] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Afastamento/Transferência: Movimentação: Acrescentados os códigos 'I6', 'Q7', 'T1', 'T2', 'X1' (Contrato Verde e Amarelo) e excluídos os códigos 'I' e 'N'.

[ 1.00.0069 (Oficial) - 30/01/2020 ]

- [28/01/2020] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: eSocial: Categoria do Trabalhador: Adicionados 2 registros (107, 108), referente Contrato Verde e Amarelo.
 - [28/01/2020] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Admissão: Categoria do Trabalhador: Acrescentado o texto "e Contrato Verde Amarelo - MP 905/2019" no código '07'.
 - [07/06/2019] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: eSocial: Agora os campos 'Inscrição Contratante' e 'Inscrição Proprietário CNO' só são habilitados quando o valor do campo 'Lotação Tributária' é igual a "02" (Obra de empreitada parcial ou subempreitada).
 - [07/06/2019] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: Dados do Tomador: Na lista do campo 'Inscrição Tomador' o texto "CEI" foi alterado para "CEI/CNO".
 - [07/06/2019] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Na lista do campo 'Inscrição Empresa' o texto "CEI" foi alterado para "CEI/CNO".

[ 1.00.0068 (Oficial) - 23/04/2019 ]

- Conversão do banco de dados principal para a versão 1135 (QIBDConv.dll: 1.35.0000).

- [22/04/2019] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: eSocial: Criados dois novos campos: 'Tipo de Admissão eSocial' e 'Matrícula no eSocial' (será usada quando a matrícula no eSocial precisar ser diferente da matrícula dos nossos módulos, como no caso de migrações, por exemplo).
 - [22/04/2019] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Foi criado um novo campo para número de inscrição e os 3 foram organizados da seguinte forma: Inscricão Empresa (o número antigo da tabela de Empresas), Inscrição Empregador (eSocial, esse é o campo novo) e Inscrição Estabelecimento (eSocial).
 - [11/04/2019] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Ocorria o erro 3421 ("Data type conversion error") ao gravar uma empresa caso o novo campo 'Tipo Inscrição Estabelecimento' estivesse vazio. Corrigido.
 - [09/04/2019] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Dados Pessoais: Na lista de países usada nos campos 'Nacionalidade' os registros "100-Escócia", "110-Inglaterra", "111-Irlanda do Norte" e "121-País de Gales" tiveram o valor do campo 'Cód. eSocial' alterado para "628-Reino Unido".
 - [05/04/2019] [NT][SH] Tabelas: Empresas: eSocial: Adicionado o campo 'Tipo CAEPF'.

[ 1.00.0067 (Extraoficial) - 01/04/2019 ]

- Conversão do banco de dados principal para a versão 1134 (QIBDConv.dll: 1.34.0000).

- [28/03/2019] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Documentos: O tamanho máximo do campo 'Documento de Identificação > Emissor' foi aumentado de 3 para 20 (de acordo com leiaute do eSocial).
 - [26/03/2019] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: eSocial: Novo grupo 'Trabalho Temporário', com quatro campos novos.
 - [25/03/2019] [NT][SH] Tabelas: Empresas: eSocial: O campo 'Empresa do primeiro grupo' foi alterado para 'Grupo do empregador', onde é possível informar se o empregador pertence ao grupo 1, 2, 3 ou 4.
 - [19/03/2019] [NT][SH] [v1134] Tabelas: Empresas: Acrescentado o novo campo para CAEPF.
 - [23/10/2018] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: Na aba 'Dados do Tomador', no campo 'Tipo Tomador' foi acrescentado o item 4-"Outras Lotações Tributárias do eSocial", para informar um departamento que funcione como uma lotação tributária diferente das outras (empresa ou departamento com tipo 2-"Cessão de mão-de-obra" ou 3-"Construção civil").
 - [10/10/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Aviso Prévio/Rescisão: Os campos 'Nr. dias de aviso' e 'Nr. dias estendido' (caixa 'Aviso Prévio') foram habilitados para edição.

[ 1.00.0066 - 16/07/2018 ]

- Conversão do banco de dados principal para a versão 1133 (QIBDConv.dll: 1.33.0000).

- [12/07/2018] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Adicionado o campo 'Reg.Caixa' (Regime Caixa) à grade que lista todas as empresas cadastradas, também é possível organizar a grade por esse novo campo.
 - [11/07/2018] [NT][SH] Tabelas: Empresas: eSocial: Incluído novo campo 'Empresa do primeiro grupo (faturamento superior a R$ 78 milhões em 2016)'.
 - [11/07/2018] [NT] Ajuda: Alterada a descrição do menu 'Conteúdo' para 'Ajuda QuartaRH'.
 - [10/07/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: eSocial: Incluído o campo 'Data Reintegração'.
 - [10/07/2018] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: eSocial: Incluídos os campos 'Insc. Contratante' e 'Insc. Proprietário CNO'.

[ 1.00.0065 - (temp) 05/06/2018 ]

- [30/05/2018] Arquivos: Exportar para o eSocial: NOVO! Exporta o crédito e o débito no mês para a Folha, para ser transmitido para o eSocial. No primeiro mês mandará também o saldo anterior.

- [05/06/2018] [NT][SH] Tabelas: Eventos: Os valores dos campos 'Nat Rubrica', 'Incid CP', 'Incid IRRF' e 'Incid FGTS' não estavam sendo apagados quando o botão  era pressionado. Corrigido.
 - [29/05/2018] [NT] Funcionários: Banco de Horas: Compensar: Quando era feita a compensação de um saldo negativo, usando um evento de Desconto (para descontar o saldo negativo na Folha), embora a tela de compensação dissesse que o 'Efeito no BH' seria "Creditar no saldo", a quantidade de horas era debitada do saldo, por estar negativa. Corrigido, agora qualquer quantidade de horas usada para compensação terá o sinal de negativo removido, se houver.
 - [27/04/2018] [NT][SH] Navegação: Foram feitas algumas alterações na rotina CNavegacao.Atualizar(), para evitar que erro 91 ("Object variable or With block variable not set") aconteça.
 - [23/04/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Após a correção do dia 10/04 (estado inconsistente após erro na carga do cadastro), a grade de Dependentes e a de Variáveis de Vale Transporte não eram esvaziadas ao clicar no botão  (funcionário). Corrigido.
 - [16/04/2018] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: Os campos da aba 'eSocial' foram reorganizados e colocados em duas caixas/grupos: 'Evento S-1005: Para informar Obras Próprias' e 'Evento S-1020: Para informar Tomadores de Serviços e Obras de Terceiros'.

[ 1.00.0064 - 12/04/2018 ]

- [10/04/2018] [NT][SH] Funcionários: Cadastro e Mais Cadastro: Quando ocorria algum erro durante a carga dos dados de um funcionário, aquele funcionário ficava em um "estado inconsistente", normalmente mostrando alguns dados do funcionário anteriormente selecionado, o que podia causar problemas caso ele fosse alterado e caso as alterações fossem gravadas. Corrigido.
 - [10/04/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Podia ocorrer o erro 94 ("Uso inválido de Nulo") na rotina frmDadosCadastrais.CarregarGrids(). Corrigido.

[ 1.00.0063 - 09/04/2018 ]

- [06/04/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: O conteúdo do novo campo 'Nr. certidão de óbito' (aba 'Aviso Prévio/Rescisão') não estava sendo gravado. Corrigido.
 - [05/04/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Ao clicar no campo 'Nr. certidão de óbito' (aba 'Aviso Prévio/Rescisão') ou no campo 'Regime jornada' (aba 'eSocial'), outra aba era exibida. Corrigido.
 - [04/04/2018] [NT][SH] Ferramentas: Banco de Dados: Enviar banco de dados para Quarta: Antes a ferramenta exigia que o banco de dados não estivesse em uso para poder fazer a cópia, agora a ferramenta consegue fazer a cópia do banco de dados mesmo que ele esteja em uso, desde que a opção 'Compactar as tabelas do banco de dados' NÃO esteja marcada (a opção 'Não incluir as fotos dos funcionários no arquivo gerado para envio' pode ser marcada, para gerar um arquivo menor para envio). Também foi adicionada a opção 'Abrir local do arquivo gerado, no Windows Explorer', para facilitar a localização e envio do arquivo gerado.
 - [04/04/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Ao clicar em algum campo das 3 últimas abas (eSocial, Estagiário e Notas), a aba anterior era exibida. Corrigido.

[ 1.00.0062 - 04/04/2018 ]

- [04/04/2018] Pacote de Instalação: Por um erro nosso o componente de conversão do banco de dados não foi atualizado no pacote de instalação da versão anterior. Corrigido.

[ 1.00.0061 - 03/04/2018 ]

- Conversão do banco de dados principal para a versão 1132 (QIBDConv.dll: 1.32.0003).

- [03/04/2018] [NT] A partir dessa versão tanto o executável do programa quanto o pacote de instalação passaram a ser digitalmente assinados, o que significa que agora o Windows dirá que são produtos da Quarta Informática, ao invés de dizer que são de um fornecedor desconhecido.
 - [03/04/2018] [NT][SH] Tabelas: Empresas: eSocial: Criado novo grupo de campos, 'Dados da Isenção', necessário ao eSocial, para empresas com Classificação Tributária igual a "80"-"Entidade Beneficente de Assistência Social isenta de contribuições sociais".
 - [02/04/2018] [NT][SH] Funcionários: Ao cadastrar um novo funcionário, antes o sistema inseria a data do dia automaticamente no campo Data de Admissão, agora o campo é deixado vazio e é exigido um valor para gravar o novo funcionário.
 - [24/03/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: A aba 'Afastamento/Rescisão' foi renomeada para 'Afastamento/Transferência', e foi criada uma nova aba com nome 'Aviso Prévio/Rescisão'.
 - [21/03/2018] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Novo campo: 'Não enviar ao eSocial'.
 - [21/03/2018] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: Novo campo: 'Não enviar ao eSocial'.
 - [21/03/2018] [NT][SH] Tabelas: Eventos: Novo campo: 'Não enviar ao eSocial'.
 - [21/03/2018] [NT][SH] Tabelas: Horários: Novo campo: 'Não enviar ao eSocial'.
 - [19/03/2018] [NT] Relatórios: Acordo de Compensação: Entre Empresa e Empregado: Ajustada a cláusula 1 para "de conformidade com a Lei 13.467/2017".
 - [27/02/2018] [NT][SH] Ferramentas: Banco de Dados: Backup (cópia de segurança): Quando a opção 'Não incluir as fotos dos funcionários no arquivo de backup' estava marcada, o arquivo gerado tinha extensão ".MDB", ao invés de ".QRH". Corrigido.
 - [10/02/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Estagiário: Agente de Integração: O botão para editar o campo endereço não estava funcionando. Corrigido.
 - [01/02/2018] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Complemento: CNAE Fiscal: Lista atualizada para CNAE v2.2.
 - [26/01/2018] [NT][SH] Tela Principal: Ao digitar o código de uma empresa no campo de navegação da barra de ferramentas, com a opção 'Seleção personalizada' em uso, podia ocorrer o erro 3079 ("O campo especificado 'Empresa' pode se referir a mais de uma tabela relacionada na cláusula FROM da instrução SQL."). Corrigido.
 - [24/01/2018] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Ao tentar editar uma empresa que tivesse o campo 'Matriz' marcado, era exibida uma mensagem dizendo que já havia uma empresa matriz naquele grupo, que era a própria empresa sendo editada. Corrigido.

[ 1.00.0060 - 24/01/2018 ]

- [23/01/2018] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Adicionados os campos 'Identificação' e 'Matriz' à grade que lista todas as empresas cadastradas, e agora é possível organizar a grade por qualquer um dos 4 campos ('Código', 'Nome', 'Identificação', 'Matriz'), para facilitar a organização para o eSocial.
 - [23/01/2018] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: Após a conversão do banco de dados, ao criar um novo departamento ocorria o erro 340 ("Control array element '4' doesn't exist"). Corrigido.
 - [23/01/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: eSocial: Categoria do Trabalhador: Adicionado o item "111-Empregado - Contrato de trabalho intermitente".
 - [10/01/2018] [NT][SH] Navegação: Ao navegar entre empresas usando a opção 'Seleção personalizada', tanto em Seleção quanto Visão, podia ocorrer o erro 3079 ("O campo especificado 'Empresa' pode se referir a mais de uma tabela relacionada na cláusula FROM da instrução SQL."). Corrigido.
 - [09/01/2018] [NT][SH] Funcionários: Ao alterar o cargo do funcionário, agora o programa pergunta se o usuário deseja que o valor do salário do funcionário seja substituído pelo valor definido no cargo, desde que esse valor seja maior que zero.
 - [05/01/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Documentos: Campo 'Número', da caixa 'Carteira profissional', não estava dimensionado para mostrar todo o possível conteúdo (o tamanho do campo foi alterado de 8 para 11). Corrigido.
 - [04/01/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Estagiário: Campo 'Nome supervisor' não estava sendo gravado corretamente. Corrigido.
 - [04/01/2018] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Estagiário: Podia ocorrer o erro 3022 ("As alterações solicitadas para a tabela não foram satisfatórias já que criariam valores duplicados no índice, chave primária ou relação.") ao editar os dados de um estagiário. Corrigido.

[ 1.00.0059 - 14/12/2017 ]

- [14/12/2017] [NT][SH] Exibir: Ir para: Visão: Após a conversão do banco de dados, ao selecionar a opção 'Seleção personalizada', podia ocorrer o erro 3079 ("O campo especificado 'Empresa' pode se referir a mais de uma tabela relacionada na cláusula FROM da instrução SQL."). Corrigido.

[ 1.00.0058 - 13/12/2017 ]

- [13/12/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Após a conversão passou a dar o erro 53 ("File not found"). Corrigido. [esquecemos de mandar o arquivo 'qi_categoriasfunc.txt' no pacote de instalação]

[ 1.00.0057 - 12/12/2017 ]

- Conversão do banco de dados principal para a versão 1131 (QIBDConv.dll: 1.31.0001).

- [12/12/2017] Ajuda: Agora os botões de Ajuda abrem um link do Ajuda na Web, em 'http://ajuda.quarta.com.br/', ao invés do arquivo local (Ajuda.chm).

- [11/12/2017] [NT][SH] Funcionários: Cadastro: Não permite mais que a descrição do cargo seja informada, quando nenhum cargo da Tabela de Cargos é escolhido. Agora é necessário sempre usar um código cadastrado na Tabela de Cargos (exigência do eSocial).
 - [08/12/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Acrescentada a coluna 'Cód. eSocial' na lista de países, dos campos 'Nacionalidade' (do funcionário, da mãe e do pai, na aba 'Dados Pessoais') e no campo 'País de Origem' (na aba 'Estrangeiro/Exames').
 - [07/12/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Dependentes: Dados dos Dependentes: Acrescentado o campo 'Incap. Trab.' ("Incapacidade física ou mental para o trabalho", campo necessário para o eSocial).
 - [06/12/2017] [NT][SH] Tabelas: Horários: Acrescentado o campo 'Tipo da jornada' (necessário para o eSocial).
 - [06/12/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Criadas as abas 'Estangeiro/Exames' e 'Estagiário'.
 - [29/11/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Mais campos na nova aba 'eSocial'.
 - [29/11/2017] [NT][SH] Tabelas: Empresas: Nova aba 'eSocial'.
 - [08/11/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: eSocial: Estrangeiro: Incluído o campo 'Classif.'.
 - [08/11/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Documentos: Carteira Nacional de Habilitação: Incluído o campo 'UF'.
 - [07/11/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: PIS/Previdência/Sindicato: Contribuição Sindical: O campo 'Opção' não exibia seu valor e descrição quando tinha o valor padrão "0". Corrigido.
 - [26/08/2017] [NT][SH] Tabelas: Horários: Imprimir: Se o banco de dados não tivesse as tabelas do Ponto (atualizadas) ocorria o erro "A tabela 'PontoTolerancias' não foi localizada.". Corrigido.
 - [24/08/2017] [NT][SH] Tabelas: Departamentos: Incluída a aba 'eSocial'.
 - [07/08/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: eSocial: Incluído campo 'eSocial - Categoria do Trabalhador'.
 - [07/08/2017] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Aba 'Documentos (1)' renomeada para 'Documentos', e aba 'Documentos (2)' renomeada para 'eSocial'.
 - [28/07/2017] [NT][SH] Funcionários: Cadastro: Ao alterar o código de horário do funcionário, apagando o código, ocorria o erro 3021 ("No current record."). Corrigido.

[ 1.00.0056 - 01/06/2017 ]

- [01/06/2017] [NT] Relatórios: Extratos: Após uma das versões mais recentes, passou a dar o erro 91 ("Object variable or With block variable not set"). Corrigido.
 - [01/06/2017] [NT] Relatórios: Lista de Saldos: Após uma das versões mais recentes, passou a dar o erro 91 ("Object variable or With block variable not set"). Corrigido.
 - [30/05/2017] [NT][SH] Funcionários: Cadastro: Adicionado botão <...> ao lado do campo 'Horário', que abre a tela de cadastro de horários (Tabelas > Horários) já com o horário do funcionário selecionado.
 - [30/05/2017] [NT][SH] Tabelas: Horários: Intervalos: Acrescentado o campo 'Remunerado', que indica se um intervalo é remunerado ou não (normalmente o tempo de intervalo NÃO é computado na duração do trabalho), usado pelo módulo Ponto Eletrônico.

[ 1.00.0055 - 25/05/2017 ]

- [25/05/2017] [NT][SH] O componente de conversão do BD foi alterado, mas usando a mesma versão 1130 (QIBDConv.dll: 1.30.0001).

[ 1.00.0054 - 24/05/2017 ]

- [23/05/2017] [NT][SH] Tabelas: Horários: Durante a edição de um novo horário, agora é possível usar o próprio código novo para definir a composição do horário.
 - [23/05/2017] [NT][SH] Funcionários: Cadastro: Ao alterar o código de horário do funcionário, era criado um registro no Histórico de Horários (Registro/Ponto), mas o campo de Data de Início da Escala não estava sendo informado, agora ele é, quando o novo horário é do tipo Escala.

[ 1.00.0053 - 22/05/2017 ]

- Conversão do banco de dados principal para a versão 1130 (QIBDConv.dll: 1.30.0000).
 - Conversão do banco de dados principal para a versão 1129 (QIBDConv.dll: 1.29.0000).
 - Conversão do banco de dados específico para versão 1002 (QICnvBH.dll: 1.02.0000).

- [16/05/2017] Funcionários: Banco de Horas: Compensar: Antes as compensações sempre debitavam do saldo do Banco de Horas, independente do evento selecionado. Agora as compensações que usam eventos de Vencimento, continuam debitando do saldo do BH, mas as compensações que usam eventos de Desconto passam a ser creditadas no saldo do BH. Entretanto, as compensações lançadas anteriormente não são alteradas.

- [22/05/2017] [NT][SH] Lista de CBOs foi atualizada.
 - [27/04/2016] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: No caso de funcionário com Tipo de Salário 'Pró-Labore' ou 'Autônomo', a edição de algum campo no cadastro do funcionário fazia com que o salário desse funcionário fosse zerado. Corrigido.
 - [01/04/2016] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Dados Pessoais: No campo 'Deficiência', a descrição não estava sendo exibida quando o valor era zero (0-Não Portador). Corrigido.
 - [31/03/2016] [NT][SH] Lista de CBOs foi atualizada.
 - [25/02/2016] [NT][SH] Tabelas: Empresas: O programa podia travar caso houvessem registros cujo campo Notas tivesse valor nulo. Corrigido.

[ 1.00.0052 - 09/12/2015 ]

- [04/11/2015] [NT] Ajuda: Sobre: Acrescentado link do Blog (http://blog.quarta.com.br).
 - [30/09/2015] [NT][SH] Ferramentas: Localizar funcionário [F4]: A pesquisa pelo campo CPF não estava funcionando corretamente. Corrigido.

[ 1.00.0051 - 18/08/2015 ]

- [22/07/2015] [NT] [SH] Listas fixas (Quarta.lst): Atualizamos a lista de municípios. A lista usada anteriormente foi obtida através da base 2010-v1 do IBGE, e agora atualizamos a lista com a base 2014-v2 do IBGE. Uma das alterações foi o nome da cidade "Mogi Mirim" (que antes estava grafado com "j", "Moji Mirim").
 - [20/07/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Pagamentos/FGTS: Ao trocar o valor do campo 'Pagamentos > Banco > Tipo', podia ocorrer o erro 13 ("Type mismatch"). Corrigido.
 - [16/07/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: PIS/Previdência/Sindicato: Ao trocar o valor do campo Sindicato, podia ocorrer o erro 13 ("Type mismatch"). Corrigido.
 - [08/07/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Admissão: No momento da criação de um novo funcionário, ao digitar algum valor no campo 'Rais > Vínculo', podia não aparecer a descrição ao lado. Corrigido.
 - [06/07/2015] [NT][SH] Funcionários: Endereço: A lista de Tipos de Logradouro foi estendida (Caixa). E agora, em tela, exibe a descrição do tipo, ao invés do código. E se o tipo for "Outros", não mostra no endereço agrupado.

[ 1.00.0050 - 30/06/2015 ]

- [29/06/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Endereço/Vale Transporte: Editar endereço: Ao usar o botão 'Consultar CEP' para um endereço cujo tipo de logradouro não está na lista ("Beco", por exemplo), podia ocorrer o erro 3163 ("O campo é muito pequeno para aceitar a quantidade de dados que você tentou adicionar. Tente inserir ou colar menos dados.") na gravação do registro. Agora a rotina de consulta coloca o tipo "O-Outros", para tipos de logradouros não encontrados na lista atual.
 - [24/06/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Endereço/Vale Transporte: Editar endereço: Quando um endereço era informado em um novo registro de funcionário, que ainda não havia sido gravado uma primeira vez, o endereço era perdido e as informações ficavam em branco. Corrigido.
 - [24/06/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Endereço/Vale Transporte: Editar endereço: Em algumas circunstâncias as informações do novo endereço não era gravadas nos campos antigos de Endereço. Corrigido.
 - [24/06/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Endereço/Vale Transporte: Editar endereço: Podia ocorrer o erro 3163 ("O campo é muito pequeno para aceitar a quantidade de dados que você tentou adicionar. Tente inserir ou colar menos dados.") ao gravar um endereço com algum campo muito grande (campo Bairro, por exemplo). Corrigido.

[ 1.00.0049 - 23/06/2015 ]

- [18/06/2015] Conversão do banco de dados principal para a versão 1128.

- [28/05/2015] [SH] Funcionários: Mais Cadastro: Documentos (2): Incluída caixa com campos de OC (Órgão de Classe).
 - [27/05/2015] [SH] Funcionários: Mais Cadastro: Aba 'Documentos' renomeada para 'Documentos (1)', e acrescentada nova aba 'Documentos (2)', que por enquanto contém campos para estrangeiros.
 - [27/05/2015] [SH] Funcionários: Mais Cadastro: Endereço/Vale Transporte: Novos campos, 'DDD Telefone' e 'DDD Celular', e, os campos de endereço foram desabilitados e foi incluido um botão para edição de endereço, que exibe uma tela com os novos campos de endereço. [NT] Tamanho dos campos 'Telefone' e 'Celular' foram alterados de 20 para 10.
 - [27/05/2015] [SH] Funcionários: Mais Cadastro: Dados Pessoais: Novo campo, 'Código de Município de Nascimento'.
 - [27/05/2015] [SH] Empresas: Empresa: Os campos de endereço foram desabilitados e foi incluido um botão para edição de endereço, que exibe uma tela com os novos campos de endereço. [NT] Tamanho do campo 'DDD' foi alterado de 4 para 3, e do campo Telefone de 20 para 10.

- [22/06/2015] [NT][SH] Funcionários: Cadastro: Agora quando os registros das tabelas de Departamentos, ou Cargos, ou Horários, são alterados (edição, adição ou exclusão de registros), as listas correspondentes são atualizadas nesta tela. E a lista de Horários agora é atualizada mesmo que o banco de dados possua as tabelas do módulo de Ponto Eletrônico.
 - [22/06/2015] [NT][SH] Funcionários: Mais Cadastro: Documentos (1): Tamanho do campo RG foi aumentado de 13 para 20 caracteres.
 - [22/06/2015] [NT] Tela Principal: Podia ocorrer o erro 6 ("Overflow") ao fechar a tela principal do programa, dependendo do posicionamento da tela (em um ambiente com mais de um monitor, por exemplo). Corrigido.
 - [19/06/2015] [NT][SH] Qif.ini: Antes o arquivo 'Qif.ini' era armazenado na pasta 'C:\Windows', que, depois do Windows Vista, podia ser redirecionado para a pasta 'C:\Usuários\\AppData\Local\VirtualStore\Windows', por causa de falta de permissões. Agora o arquivo 'Qif.ini' foi renomeado para 'Quarta.ini', e é copiado para a nova pasta 'C:\Usuários\\AppData\Local\Quarta', e excluído da pasta anterior. [19/03/2015]
 - [29/05/2015] [NT][SH] Lista de CBOs foi atualizada.
 - [08/04/2015] [NT][SH] Controle Calendário: Anteriormente podia dar o erro 6 ("Overflow") no caso de múltiplos monitores, e quando a janela estava posicionada muito "longe do ponto zero". Corrigido.
 - [05/03/2015] [NT][SH] Ajuda: Sobre: Incluído o campo 'Número serial do disco rígido'.